バレンタインチョコ作り

2月11日にバレンタインのチョコ作りをしました🍫
どんなチョコを作ったかというと…お麩のラスク♪
テレビ番組のあさイチで取り上げられていたメニューに挑戦してみました!


バレンタイン1s

バレンタイン2s

チョコとバターをボウルに入れて湯煎で溶かします。
紹介されていた作り方よりもチョコを少し多めにしてみました!

バレンタイン4s

バレンタイン3s

溶けたらお麩を入れて絡めます。
調理用手袋をつけて混ぜたのですが、「あったかい!」と子どもたちも楽しそうでした(^^♪

バレンタイン5s

バレンタイン6s

しっかり絡めたらオーブントースターで焼きます。
トースターにお麩を並べるところもきれいにやってくれました(*^^*)
完成したラスクは、ラッピングして持ち帰る分とその日のおやつで食べる分に分けました。

そしておやつの時間では、みんなたくさん食べていました😊
中には「今日のおやつで1番おいしい!」と言っていた子もいましたヾ(*´∀`*)ノ
おいしくできてよかったです♪

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ichigoroom292

Author:ichigoroom292
興味を持って頂きありがとうございます。

私たちは「児童発達支援、放課後等デイサービスいちごROOM」です。
ここでは日々の活動を紹介していきます。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる